В душевной глуши

Надежда Бондарь
В город, который не помнит тебя
спрятаться  очень легко.
Лица прохожих, как кадры, рябят
ритмом уставших шагов.

Память застывшая – на тормозах!
Медленно мысли текут.
Думы былые на зыбких весах
мой укачали маршрут.

В окнах домов и витринных панно
дух городской суеты.
На принимают людей из «давно»
нового града черты.

Просит простора дыханье моё,
прежних флюидов и снов.
Время  ему сократило объём,
«зеброй» разметив покров.

След чёрно-белых неровных полос
шлейфом за мною бежит.
Место, в котором родился и рос
скрылось в душевной глуши.

В город, который не помнит тебя,
спрятаться очень легко…
Август 2014г.