я тот магнит

Галина Сергеевна 2
Я тот магнит,
В игрушке детской,
Иду, бегу ль, али ползу
Притягиваю я - и восхищение -и страсть, 
Желанье, радость, 
А чаще зависть от себеподобных, 
Злость того, кто потерял- и не имеет
Но! Всего я этого не замечаю,
И нет желаний копошиться в них,
Удел лишь тех, кто рядом
Но вижу я моих друзей,
Врагов - их нет в понятии моем-
Искренность и чистота- моя кольчуга,
И бреши в ней я залатаю, 
Оружие мое- мой смех
И нападение- улыбка,
и щит- мой смех! 
И в счастье - смех!
Попробуй, потягайся -ка со мной,
Не можешь-не поймешь,
А сделаешь - на трон меня!
Не каждому Великий подает,не только!
Но и взамен Он забирает,
Дабы земная круговерть - 
мне сладким раем не показалась.
Всевышний Мой, Господь
В поклоне пятикратном пред тобой Великий
Прошу я Вас нижайше, 
Обереги и поддержи-
Моих детей
Лишений и потерь ко мне ты положи -
я их снесу за них-
Трудов нелегких, и мозолей, и слез 
И струн спины звенящих мышцы 
Кто видел их, кроме Тебя?
Кто знает цену им- лишь Я,
И пусть с Тобой и рядом. 
Тебе лишь их Великий-я вверяю.!
Благодарю...