Амур наш блефовал

Александр Баев
*
Вот и разрыв. Казался невозможным.
Но по любви прошел девятый вал,
И грош цена словам и ласкам ложным,
Погасла страсть,  Амур наш блефовал.

Еще звучат в ушах слова порыва,
Но ясно вижу из-за призмы дней,
Дрожит любовь над пропастью обрыва -
Лукавых губ и пламенных грудей.

Измучена,  как  будто  каторжанка.
Глаза полны страдания и слез.
Напрасно  плутоватая  цыганка,
Туманила  на чувственный вопрос.

Мне ей поверить, что слепому в солнце,
Тепло изведав,  света  не  видал...
Открыл  я в сердце для одной оконце,
Да на звезду, видать, не загадал.

Порвались  нити  солнечной  кудели.
Лучи,  как  руки, вязнут  в  облаках.
Слова,  поблёкнув,  листьями  слетели,
И  мы по ним  плетемся  в сапогах.

Поникло все,  что так цвело вначале.
И сердце рвется в бешеный галоп.
Ах,  листья, листья, – вестники печали,
Вы замели хрусталь весенних троп.

Где  есть любовь, - горят  глаза  и  руки,
Душе  дано  цвести  и зеленеть.
Где нет любви, – слова - пустые звуки,
И  со  щеки  слезы  не  утереть.