Веко

Шиляев Валерий
Зря ты так со мной - не заслужил я
Быть оборванным на полуслове.
Мне уж не парить: не держат крылья.
Самого ночами душит совесть.

Любишь океан…. и крики чаек.
Там лишь пребывает сердце в неге…
Но разлиты грёзы и печали
Под ногами вольнодумцем неким.

Чудака порыв ведь был приятен.
Красит женщину глоток успеха.
Для влюблённых нет на «солнце» пятен.
Мутен глаз от поцелуя в веко…

Виноват, что принял вздох за ласку.
Сердца перестук ...за крики чаек.
Ненароком прочитал чужую сказку:
Вроде кофе разливал, а выпил чая…

Не кори, я не брюзжу, я - брежу:
Так ли грешен я, что ты любима.
Чту в молчании твоём душевность мима,
И печаль моя светла...С ней нежен…