Первый снег

Оксана Костюк
Первый снег залепил стёкла
                окон,
Ускоряясь, к ногам падал ниц.
Он испортил уложенный локон
И размазал мне краску
                с ресниц.

Я иду и дороги не видно -
Ненасытный, слепит
                всех вокруг,
Как малОе дитя, любопытный
На весь город обрушился вдруг.

Я иду и мурашки по коже,
Но на сердце уже веселей.
Пусть он мокрый и грязный,
                но всё же
Это лучше унылых дождей.