моим ленинградцам

Фёдор Благирев
…Отмотать, не в пример,
В старый свой Ленинград,
Поступить в универ,
Вновь пройти стройотряд,
Ошибаться, искать,
Добиваться, расти,
Не боясь рисковать,
За собой повести,
Бросив всё, уходить,
Начиная с нуля,
Если драться, то бить,
Не жалея себя,
А любить так, чтоб всё
Показалось пустым,
Чтобы только её,
Чтоб, как сон, чтоб, как дым,
И уж если б пришлось
Вновь пройти этот путь,
Вновь вращать эту ось,
Вновь всё это вернуть,
Я бы снова прошёл,
Я бы снова искал,
Разбивался о мол
И срывался со скал,
Ошибался, любил,
Всё бросал и жалел,
Догонял, уходил,
Песни новые пел,
И хватал, и хватал,
Все, боясь упустить,
Потому что не так
Невозможно не жить.