Самогон

Великотворщик
когда провидит в дальнозор
водитель судна глыбу льда,
но срок отвесть кораблемор
потрачен, и всему — беда

когда пылинки жути малые
по людям трещинами прут,
а впереди них — слухи шалые,
как все миряне перемрут

когда по книгам казначеев
века обедов сочтены,
и челядь молит у лакеев
уроков выгиба спины

когда речами ядовитыми
на брата брата гонят в бой:
с глазами, яростью налитыми,
на сход идут перед тобой

— когда ты зритель, но не в зале,
а в жизни, мрачной наперёд,
и всё дотошно доказали,
что не изменится исход...

не отрицай судьбы надеждой,
но и с потерей не мирись,
ещё твоё затишье МЕЖДУ —
на нём могуче развернись!

тогда отступит, не наступит
неотвратимая чума,
едва добро быстрей закрутит
себя смекалкою ума

тогда пускай летит комета,
но хрупких няш так бешен ритм,
что, как и все, угроза эта
к ним НИКОГДА не долетит

тогда насыщенно и скоро
мы сможем в сутках поживать,
и гибель как из-за забора
напрасно будет нависать!