***

Элгори
                ***

И ночь, от которой не скрыться,
И день, что пришёл не за мной,
Пусть осень вокруг чаровницей –
Я болен, я болен тобой,
Луна, что проникла мне в душу,
Беззвучна,
Но я тебя слышу.

                ***

Плачь, осень, плачь!
Увяданья красивый палач.
Расцветает в душе цветок
Каменный.
Это, это мой срок
Пламенный.