Победитель неоконченной войны...

Алена Качина
                "Ты, как будущность, войдешь.
                Ты появишься из двери...". Б.Пастернак

 Ты появишься у двери, снимешь плащ,
 Победитель неоконченной войны...
 – Дождалась... – А осень нынче... задалась!
 Октябрится  воздух запахом грибным.
 
 Пламенеют жарко астры за окном...
 – На погибель... –  «аля гэр ком аля гэр»*)...
 Жить и жить бы  в этом сумраке  льняном,
 Привыкая к синей снежности портьер.
 
 Пить с малиновым вареньем крепкий чай,
 Перечитывать по памяти стихи.
 – Я сбежал... Да, видно, осень сгоряча
 Так назначила расплату за грехи.
 
 Взяв тоску у одиночества взаймы,
 Утопая в невозможности разлук,
 За полшага..,  за полвздоха до зимы
 Ты сбежишь от лжи черемуховых вьюг...

_____________________
*) ; la guerre comme ; la guerre  (фр.) – на войне как на войне.

Картина "Мы расстаемся без труда..." Е.Юшина

                * "Осенний марафон" http://www.stihi.ru/2014/10/10/2484