Так хочется знать заранее

Его Натальюшка
Так хочется знать заранее,
Кто радость несет, кто страдание,
Кто в жизни простой прохожий,
Кто ценный подарок божий,

Кто временное затмение,
Кто долгое наводнение,
Кто лишь случайный попутчик,
Кого и не знать бы лучше,

Кто молча разделит тягости,
Кто тихо устроит пакости,
Кто верный Ангел-хранитель,
Кто подлый Злодей-мучитель...

"Кто временно - тот для опыта"???
Немало его уже добыто...
И рвется душа на части...
А есть ли тот, кто для счастья?..



                1 окт 2014