Гуляет октябрь по России

Владислав Терентьев Самара
Отзыв на стихотворение
Виктора Бокового "Зазимок"
ссылка: http://www.stihi.ru/2014/02/18/7324

*********************************

Гуляет октябрь по России,
И холод диктует права,
Но всё ещё всюду красиво,
И так же природа жива.

Так хочется до первопутка,
Зазимок почуяв, чуть свет,
Спугнуть камышовую утку,
И встретить холодный рассвет.

Помчаться дорогой тернистой
Сквозь градус, что ближе к нулю,
И спирта хлебнув из канистры,
Забыть эту тягу к рулю.

Пешком... Сквозь озябшую осень
К морозным стихам у огня,
В которых небесная просинь
Загадкою манит меня.

Считают пускай сумасбродом,
Прощается возрастом блажь,
Такая поэта порода,
Такой у поэта кураж!..