Ностальгия

Валентина Полякова 2
               
                По картине Рене Магритта
               
                "Тоска по дому" или
               
                "Ностальгия"

Дни все пасмурнее и грустнее,
Я не дома, среди друзей.
И теперь сожалеть лишь смею
О несчастной судьбе своей.

Путь назад навсегда заказан,
И не в радость мне светлый день.
Но бунтарского склада разум
Призывает: «В себя поверь!

Будет ночь опять – будет битва!»
Мне ж известен ее исход.
И, острее ножа, молитва
С каждым разом больнее бьет.

Лев - мой спутник в ночи безбрежной –
Неусыпный, зловещий страж,
Мой соратник в борьбе за грешных,
Разделяет мой путь сейчас.