Моя Россия

Татьяна Пантелеева 3
Неизвестный поэт:
«Ты шептанье берёз,ты цветы полевые,
Ты немолчная песня и говор ручья,
Ты бескрайние степи, моря голубые,
Ты-поля, ты-равнина, Россия моя.
Ленты рек, ширь небес, наши рощи густые...
Я люблю всей душою родные края,
Эта даль без конца и просторы родные,
Моя Родина, это Россия моя! ....»


Моя Россия.
Россия  моя, ты – цветы  луговые.
Россия  моя – шум  и  говор  ручья.
Россия  моя – васильки  полевые.
Ты  равнина  и  горы, Россия  моя.

У  России  моей – бескрайние  реки.
У  России  моей – голубые  моря.
Я  шептанием  берёз  околдован  навеки.
И  всем  сердцем  люблю  я  родные  края.


Над  Россией  моей  ширь  небес  бесконечна.
Над  Россией  моей  плывут  облака.
Флаг  России  моей  триколором  расцвечен.
Ты  народом  сильна, моя  Русь, на  века.

И  летают  порой  над  тобой  лихолетья.
Всё  сметают  в  пути, не  щадя  ничего.
Как  стояла  тогда  назад  три  столетья,
Так  и  будешь  стоять, не  боясь  никого.

И  пусть  недруги  за  морем  локти  кусают.
Пусть  грозят, пусть  стараются  нас  запугать.
Но  как  прежде  ромашки  в  лугах  расцветают.
И  Россию  у нас  никому  не  отнять ….