Противоречие

Валентина Полякова 2
               
                По картине  Рене Магритта
               
                "Тоска по дому"  или
               
                "Ностальгия"

Жизнь – сплошное  противоречие:
Яркий день и густой туман.
И судьба моя, человечья,
Как пустынный мираж – обман.

Только мне никуда не деться,
Крылья есть, но нельзя лететь.
И в груди рвется надвое сердце,
И свободы моей суть – клеть.

За спиной моей стражник грозный
Чутко службу несет свою
И его жизнь, увы, похожа,
Как две капли, на жизнь мою.