Летели птицы в небе голубом...

Илья Кейн
Летели птицы в небе голубом,
А небо то наполнено любовью,
Воспоминаньями о времени былом,
По мертвому птенцу душевною их болью.

В полёте обе птицы вспоминали
О том, как счастливы когда-то были,
 И как любимого птенца они ласкали,
И как летать его учили.

И вспомнили о том, как люди
Попали пулей в их дитя...
И вспомнили, как думали о чуде,
Когда птенец на землю падал, в воздухе летя.

И слёзы появились на глазах,
Когда увидели покойного птенца,
И вспомнили черты его лица;
И тучи появились в облаках.

Живя два года без него,
Они любили, мучались, страдали,
Не забывали дня того,
Когда птенца родного потеряли.

И незачем им было больше жить,
Взлетели они в небо высоко,
Их счастью без него не быть,
Они упали в море глубоко...

Остались лишь воспоминанья
О тех трёх птицах, некогда живых;
И о моменте расставанья
Птенца и птиц родных...