Пироги!

Светлана Гришечко
Кошка спит на лавке - тихо как всегда, и во сне усами - нежно шевеля! А в избе как будто - зародился вновь, этот нежный запах - свежих пирогов! Этот запах теста - что еще в печи, мне напоминает вроде калачи, что еще там в печке - не дошли они, подожди немного - время проведи! Я проснулся будто - дернул головой! Что же происходит - вновь увы со мной? Этот запах тот же, так же кошка спит, только нету печки - газ увы горит! У плиты я вижу - возится жена, и блины мне жарит - по утру она! И избы уж нету - только лишь мираж, растворившись в дымке - будто бы погас! Я взгрустнул немножко - чуточку пойми, так же растворились - где то пироги! Только запах этот - не уйдет увы! Это запах детства - с ним, и пироги!