Взрыв

Дед Деревенский
Это ж невозможно, ребятушки! Что такое в деревне - деньги?

Правильно- в магазин сходить и налоги уплатить. А кто ж мне за деньги огород вспашет? Костян, Ленык, Петро — они да, на тракторах. Но за деньги — ни-ни. Им бутылку надо. А с нынешней политикой партии и политикой моей бабки... В общем, нет никакой  возможности купить официально и законно.

Все лето моя Марфа, супруженция, выставляла старые банки из погреба, со всяким там компотом, вареньем, соленьем, вроде как я на компостную кучу их отнесть должен. Я ж и относил, только около этой кучи у меня фляга закопана была.

Закончилась эта погребная страда, открыл я крышку фляги и чуть дрожжей сыпанул. Пусть, думаю, угуляется, побродит, а потом я и применю...

Прошла неделя. События междунароныя усугубились, террористов заслать все страны нам обещают.

Спим мы с бабкой в доме, никого не трогаем...  И тут —  бах-тара-рахх - взрыв! Марфа моя- «Ой, лишеньки, Ой Боженьки, Дед спасай чего можешь!»

Я и сиганул с кровати,  спасать в конец огорода., в трусах, как был  в цветочек — ромашку, и в калошах. Прибегаю, а крышки на фляге нету — как и не было, ягодами все на подходе устлано и пенится. Эх, какая ж меня кручинушка взяла, какое горе сердце тиснуло. .Все лето коту под хвост.

Стою я весь в горе, краем глаза подмечаю, что бабка в погребе скрылась. Тут Митяй, сосед подбегает, помощь предлагает. Я ж не мог отказаться от помощи, бабку на замок прикрыл...
До солнышка мне сосед помогал, пока Марфа моя в погребе отсиживалась.

По горбу потом ухватом бабка охаживала и меня, и Митяя, хотя мы не виноватые. Взрыв сам собой произошел.