Убереги меня от слов...

Мария Невская 8
Убереги меня от слов,
Которые в пути.
Убереги меня от снов –
Ключей к ним не найти.

От неуёмности огней,
Что радует ветра.
От равнодушия людей
С утра и до утра.

От писем золотым пером
По холоду страниц,
Похожих на тебя лицом
И непохожих лиц.

От правды ты меня спасёшь?
От правды без причин…
И, может быть, с собой возьмёшь?
Или пойдёшь один?

А с гор высоких камнепад
Лавиною к ногам.
Ах! Я не знала, ты – не брат,
Не брат моим богам.