Осень

Наталья Мироненко 2
          Встревожена стая осенней листвы,
          
          Гонимая ветром удачи,
          
          Несется, кружится, в вихре молвы,

          Что круче чем осень нет и богаче,

          Где золота больше? Весной или летом?

          Когда вся листва словно в "Гуччи" одета?
    
          Когда шорох листьев в рифму ложится?

          Когда этим воздухом можно напиться?!

          Ни в слезных дождях, ни в лужах холодных,

          Ни в мрачных потемках без фонарей,

          Не вижу хандры и лиц изможденных,

          А слышу слова - Обними и Согрей!

          То время волшебных восторгов и судеб,

          То время, когда замирает душа,

          Ах, если  могли бы почувствовать люди,

          Как осень, действительно, хороша!

                10 октября 2014 г.