Приоткрыл рассвет завесу ночи...

Мария Невская 8
Приоткрыл рассвет завесу ночи,
Ослепляя наготою дня.
Солнца луч, что утро напророчил –
Улыбнулся – он узнал меня!

Поразгонит сны воды прохлада,
Призрачное смоет забытьё.
Говорил: – Чудная. Что ей надо?
– Что сегодня – вот оно – моё!

Губы перепачкаю малиной
И, смеясь, взгляну из-под руки:
Ты идёшь ко мне дорогой длинной.
Ты идёшь! Шаги твои легки…