Мерседес и гаишник

Сергей Кузнецов 24
На радаре скорость 200.
Шестисотый мерседес.
К нему бежит, махая палкой,
Сержант ГАИ наперерез.

Мерседес несётся мимо,
Приоткрыв чуть-чуть окно.
И купюру в сотню евро
Кидает прямо из него.

Сержант, забыв про всё на свете,
Купюру быстро подобрал.
И словно ничего не видел,
На пост обратно пошагал.

Так продолжалось ежедневно,
Всё тот же мерен, тот же пост.
Сержант к купюрам так проникся,
И брал уже их в полный рост.

Но вот случилось - он не едет.
Сержант стоит, его всё ждёт.
Так день за днём летело время,
Уж потерял неделям счёт.

Вдруг видит - снова  тот же мерен,
Всё с той же скоростью летит.
Но вот на этот раз внезапно
Возле сержанта тормозит.

Окно открыв, кричат оттуда:
- Я на Канарах отдыхал.
И как обычно сотню евро
Ему в окошко передал.

Взревел мотор, колёса визгнув,
Умчали мерен вмиг вперёд.
Сержант подумал: «Вот зараза,
Ведь отдыхал он за мой счёт».