Клоны

Иван Лемеш
Сквозь пальцы
Вижу тусклый свет
Но рук не отпускаю
Глаза желают видеть мир
Который мне не дали

Вокруг я видел только мрак
В угрюмых глупых лицах
У них нет Гласа, только страх
И темнота в глазницах

Все лицедеи и шуты
Под дудку ровно пляшут
Как клоны от одной овцы.......
Как всех я Ненавижу

Когда же наконец поймут
Что жить в одних Границах
По воле Клоуна-Шута
Вы лишь толпы частица...

Сквозь пальцы вижу темноту
Но сквозь нее сочиться
Прекрасный свет издалека
Из Мира что мне сниться
(Иван Лемеш 2014)