Цикл Коты Кошачий концерт

Евгений Николаевский
От страсти охрипши, они поют –
Откликнись и ты мне на этот раз! –
Как будто и вправду концерт дают –
Эмоциональный горячий джаз!

Нет в песне их стройности, архитектоники –
Импровизацией завороженные
И в каждую кошечку смертельно влюблённые,
Поют они, до костей промороженные.

И всё думаю – зависти нету места –
Отчего крови глухой приказ
Заставляет их собираться вместе
Для того, что так интимно у нас?

От страсти охрипши, они поют!