То ли сон...

Ирина Владимировна Архипова
Мне приснился опять тот приветливый лес
С ароматом темнеющей хвои,
Где мой дух умирающий к жизни воскрес,
Где я заново стала собою.

Вижу майский листок, землянику в траве,
Белый гриб, и орехи поспели,
Гулко дятел стучит, и поёт соловей,
Заметают тропинки метели.

Вижу дней череду: лето, осень, зима,
И опять распускаются ивы,
Полежу пять минут. Не пойму я сама:
То ли сон, то ли детства позывы.