Злато скифов

Ольга Флярковская
Червонное золото блещет в листве
Cокровищем штолен, Кощеевой страстью…
Да проку найдёшь ли в таком щегольстве -
Листва облетит под осенним ненастьем...

Леса – в тридевятого царства шелках,
Лишь привкус рябины пророчески горек…
Шепнула осоке прибрежной река,
Что пиршество красок окончится вскоре.

Щедры октября сундуки и лари,
Но день ото дня всё беднее берёзы...
Пусть нынче поэзия всюду царит,
Предзимью по нраву окажется проза.

Польётся рассказ об уснувших домах,
Дымки протянувших в свинцовое небо…
Под спудом укрыто зерно в закромах –
Румяное золото русского хлеба.