Кто-то дышит

Ангелина Кафтанова
1.
Закрыла двери я ключом.
Он рядом сел и тихо дышит.
Накрыла вечер ночь плащом.
Укрыт ребенок, спит и слышит,
Как рассекла гроза мечом
Полнеба, где резвится ветер.
Как под летающим грачом,
Играют маленькие дети.

2.
Остыл на кухне черный чай,
Что ты налил себе с утра,
Ты на руках меня качай,
Люби из самого нутра.
В твоих губах таится амбра,
Как пряность мятного куста.
Как утопающая мантра
Твой поцелуй в мои уста.

3.
Не спишь и думаешь об этом,
В какие краски облачен
Сегодня Бог, с каким советом,
Он постучит своим лучом,
Тебе в окно прозрачным светом.
Своей рукой письмо напишет.
Но над пылающим костром,
В камине кто-то тихо дышит.