веселые истории про кота Чумазика, часть 6

Мария Баулина
Осень. Опадают листья.
Рдеют кисточки рябины.
Кот Чумазик пишет письма
Кошечке своей в унынии.

"Здравствуй, Коша.Т-ч-ка.
Льдом покроется река.
Листья опадут с ветвей.
Лето б нам вернуть скорей."

Кошка весточку прочла,
В гости к котику пошла.
"Милый котик, не тужи
Ты листвою пошурши"

Тут Чумазик встрепенулся,
От своей тоски очнулся.
И по ярким листьям
Начал он носиться.

Как красива осень!
Как чудесен запах.
Закружил Чумазик
Кошечку на лапах.

Нет плохой погоды.
Пусть танцуют листья.
Главное с улыбкой
К миру относиться.