Яблоневый сад накрыла осень

Нейла Пикель
Яблоневый сад накрыла осень
белым серебром косых дождей.
Сквозь седые тучи неба просинь
в даль чужую манит журавлей.

Алые рассветы отгорели,
золото листвы укрыло пруд.
У воды озябшие качели
тишину, как сфинксы, стерегут.

А в избе светло и пахнет хлебом,
на полатях дремлет рыжий кот.
Скоро до весны пушистым снегом
наш с тобою домик заметет.

Пусть мороз все окна разрисует,
серебристой росписью под гжель.
От твоих горячих поцелуев
утром с крыши застучит капель.