Цирк

Сергей Непряхин
Октябрьское небо сияет,
Кленовые листья горят.
Старик, покажи Асисяя,
Пускай он вернётся назад -

В тот самый цветной телевизор,
Что папа купил в кредит,
В тот мир, что был прочно нанизан
На нити далёких орбит.

Орбиты становятся ближе.
Полночное солнце, сияй!
Поместье твоё под Парижем
Не знает, что ты - Асисяй.

В незнании - крепкая сила,
В забвении - воля небес.
А тёща в печи истомила
Пирог. Позавидует Крез

Богатству накрытой поляны,
Хмельному веселью винца.
Зачем же все гости не званы,
Не узнаны мной до конца?

Они бы, конечно, хотели
Фанфар и блестящих побед...
Ну как ты там, брат Чинизелли?
Наш цирк не кончается, нет.

Измученный ветрами флюгер
Боится октябрьской воды,
Но бегают кони по кругу,
Бледные кони беды.

Так пусть уже скачут на волю,
Подальше от наших мест.
В этом цирке главные - клоуны,
Вот тебе истинный крест!