Горам Тянь-Шаня

Алла Даниленко
Где-то в памяти, в самых глубинах сознания
Образ древних, могучих, заснеженных гор,
Несравненных творений, чудес мироздания,
Красотою своей, ослепляющих взор!

Символ вечности! Гордые пики Тянь-Шаня!
Не подвластные времени шрамы земли!
Ни высоты, ни трудности, ни расстояния,
На пути стать преградой никак не могли

Тем, кто к ним устремлялся душою и телом
И желал воспевать их, безмерно любя.
Кто мечтал покорить и познать их всецело
И кто отдал им жизни, себя не щадя.

Так и я, их под солнцем увидев однажды
Не могла устоять пред такой красотой
И теперь мое сердце страдает от жажды
Возвратиться. Вот так и живу я мечтой!

Я вернусь еще к сказочным снежным вершинам!
К малахитовым склонам, альпийским лугам!
К голым скалам, бескрайним предгорным долинам
И оставлю частицу души своей там!

Чтобы снова болеть и гореть этой болью!
Вспоминая о них наяву и во сне!
И назвать эту боль светлым словом – «любовью»!
И страдать по оставленной где-то душе!