Подслушанный разговор

Василий Красной
Во сне чуть слышен мне разговор
Обоих о нас, о жизни и смерти.
Шепот громок, и их договор
Наносит раны кровавые жестью.

Жизнь изменилась. Она смертью сменилась,
И я, закрывая на ночь глаза,
В очах злобных зеленых сквозь мраки тоски
Вижу зов и отчаянье: «ты мне помоги!»

Голос не слышен, но ясен вполне:
Зло и добро приходят извне.
Мироздание обширно – воображение тоже,
Но что безграничней необъятья во мне?

Одурманенный, голодным мраком вздохнув,
Врывается в жизнь твой ангельский дух.
Освободившись от власти богов,
Я и пишу, не снимая оков.


13.09.1998