Миниатюры 1974...

Наталия Понятовская
 
                К Грузинову (Лермонтов М.Ю.)
                1839 год
 
                Скажу,любезный мой приятель,
                Ты для меня такой смешной,
                Ты муз прилежный обожатель,
                Им даже жертвуешь собой!..
                Напрасно,милый друг! Коварных
                К себе не приманишь никак;
                Ведь музы женщины - итак,
                Кто ж видел женщин благодарных?..
 
      
       ОТВЕТ
Лермонтову (К Грузинову)

Быть может, ты и прав,
Но только мне, позволь,
С тобой не согласиться.

Минутой время мчится,-
И ныне век другой -
Мужчины поменяли нрав.

    июнь, 1977 год 

       

        * * *

И снова блеск твоих лучистых глаз
Уходит в темноту,
И снова не решаюсь я сказать,
Что я тебя люблю...
   
         1974 год

         * * *

Мне жалости не надо без любви,
Да и тебя не надо ей взамен...
Проплыли мимо наши корабли
С тревогой, болью, горечью измен.

         1974 год

          * * *

Мгновенья, что с тобой была,
Я вспоминаю вновь и вновь,
Как сохранить мою любовь,
Ведь ты вдали, а я одна?!.

...........................

          1974 год


          * * *

Я так люблю, когда шумят фонтаны,
Когда вокруг все веселы и пьяны,
Когда морской прибой
Нас обручит с тобой,
Когда сердца не ведают обмана!..

     г.Херсон, лето 1976 год


          * * *

Пусть защитит очаг  и  кров
Мой, всем невидимый, покров.

         30.03.1977 год