Катится-катится голубой вагон

Велемерис
Доброе, ясное октябрьское утро...
 Окно моей спальни смотрит на школу. Поэтому громкий школьный звонок заменяет мне будильник. В 8-30 подъём!
 А звонок-то у них новомодный, не простая примитивная трель, как бывалоча у нас. А мелодии всякие.
 Тут тебе и "Чунга-Чанга", и "Солнечный круг", и "Дважды два - четыре", а сегодня вот был Голубой вагон".

Солнышко светит в окошко, лежу себе, улыбаюсь. Постепенно пробуждаясь, мурлыкаю.
 Привязался мотивчик, бывает))
 Встала, умылась, готовлю завтрак.
 Распелась уже про вагон не на шутку. Пою со словами - и куплет тебе, и припев...
 И вдруг - СТОП!!!!

 Пропела очередные строчки и замолчала недоумённо.
 А строчки были такие, всем известные:

 "Может, вы обидели кого-то зря,
 Календарь закроет этот лист.
 Жить без приключений нам никак нельзя,
 Эй, прибавь-ка ходу, машинист!"

 Сколько раз пела, не задумываясь, а теперь вот "споткнулась".

 Это что же получается?
 Обидели, да ещё ЗРЯ - и поехали дальше! Прибавь ходу!
 Календарь закроет этот лист, всё пройдёт, всё забудется!
 Плевать, что ты кому-то душу ранил, нас ждут приключения! Вперёд, ребята!

И это - песня ДЛЯ ДЕТЕЙ.
 Нет бы спеть о том, что "попроси прощенья, извинись" ( а не "календарь закроет этот лист"!). Ну, это к примеру.
 Я не поэт, но господин Успенский (автор слов) мог бы что-то срифмовать!

 Возможно, кто-то скажет: "Ну ты, мать, и закрутила! Это же всего лишь безобидная песенка!"
 Да нет, песенка-то как раз далеко не безобидная.
 Она сеет опасные семена!
 СЕМЕНА РАВНОДУШИЯ.