Питер

Даша Гончарова
Мокрый Питер танцует на лужах,
Брызги капают на прохожих.
Питер мрачен, грустен, опять простужен,
И над ним белокрыло кружат
Чайки, в небе сплетая кружево.
Питер пляшет, красив и горд
Только кашель и дрожь по телу,
Но любая бы захотела
Так плясать мастерски как он.
Питер пляшет и город в такт
Пляшет, вторя его мотивам.
Питер это невыносимо -
Быть красивым, плясать вот так.
Питер ты же красив душой,
Если долго не корчишь рожи.
Питер милый тебя тревожит
Этот город, его покой?
Ты же добрый, ты мил красив.
Только ты понимаешь точно
Это страшно, темнее ночи,
Если ты обнажен внутри…

Корабли в Неве от руки
Моряка, как бумажки в детстве
С этим мальчиком по-соседству
Были пущены в ручейки.
Город медленно засыпал.
Дождь кругами чертил по лужам,
Если б Питер не был простужен,
Он еще бы весь век плясал.
В мире пахло его теплом
Люди шли, дождь петлял над ними
Над проспектами, мостовыми.
Муравейниками зонтов.

Питер мокрый плясал, плясал
Город спал, корабли трубили
Питер мокрый упал бессилен.
Он устал…