УТРО

Вячеслав Нестер
Утро… Спит земля в тумане…
Контуры неразличимы…
Всё, как в сказке, на экране.
Призрачно, неуловимо.

Ароматом яблонь спелых
Сад всю ночь томил дурманом,
Души двух сердец не смелых,
Спрятанных, травой бурьяна.

Изголовье к изголовью
Небо – куполом над ними…
Жизнь открылась, вдруг, любовью
Сказочной, неповторимой!

Дышат звёзды голубые вечностью нетленною,
И в глаза их молодые падает вселенная.