Солнечный город

Вячеслав Нестер
Скучал уставший месяц в небе Сочи…
Сверкал ночной жемчужиной в огнях вокзал…
Под звёздами, что нам судьбу пророчат,
Я неожиданно тебя поцеловал

И поезд тут же тронулся в дорогу,
Оставив на перроне изумленье глаз,
Увидимся ли снова, недотрога,
Иль память изредка лишь потревожит нас?

Прощай лазурь воды и небосвода,
Прохлада вековых платановых аллей.
Прощай до лета будущего года,
А чтоб опять сюда вернуться, друг, налей

Искристого вина из Краснодара,
Бокалы осушим до дна за чудный край,
За море, воздух с запахом нектара,
За то, что здесь на берегу находим рай!

Кто подружился, тем расстаться трудно,   
Но через год вновь Сочи встретит белизной,
Природою волшебной, изумрудной,
Но, верь, всего важней, что встретимся с тобой!

Пусть счастье всех здесь множиться зеркально,
Где ещё может быть прекрасней, назови!?
Ведь только в этом городе хрустальном
Бутоны расцветают солнечной любви.