Без любви не могу

Вячеслав Нестер
Без любви не могу!
Должен быть заворожен!
Образ твой берегу,
Хоть, давно огорошен.
Острым взглядом ищу
Грациозность осанки.
Как мальчишка свищу,
Пряча ссадины, ранки.

Как не хочется ждать!
Но не видно намёка.
Не умею искать,
Заходить издалёка.
Эх! К груди бы прижал,
Как затихшую иву.
До утра целовал бы
У озера диву

Но судьба не спешит,
Наблюдает с усмешкой
И лукаво вершит,
Продвигая, как пешкой.
Остаётся одно -
Верить в то, что случится.
А душа – всё в окно
Голубицей стучится.

Мне её не унять,
Крылья ей не подрезать
Можно только понять.
Путы ног перерезать.
И в свободный полёт
Отпустить на свободу,
Кто любил – тот поймёт
Тяжесть этой невзгоды.

И пускай подождёт
Смерть, присев, у порога,
Если вновь нас найдёт
Любовь длиной острогой.
Но тогда горевать, 
Вряд ли будет причина.
Откажусь помирать, 
Коль в любви,
без кручины!

Сочи        Июль 2006 г.