Облепиха в саду

Эллина Савченко
Налилась облепиха в саду –
Угощу янтарем тебя с ветки…
Отчего я никак не пойму,
Что прощаюсь с судьбой своей ветхой.

Отчего с наступленьем зимы
Вспоминаю я губ твоих юность
И ресниц твоих черных каймы
Легкий взмах?.. И мне снова взгрустнулось…

Встрепенулись забытые дни,
Как когда-то, коралловым утром,
Мы впервые проснулись одни,
Провожая луны перламутр.

Не качнется от ветра фонарь
И туман кашемир не расстелет.
Неба мокрого камня хмарь
Бесконечными ливнями веет.

Не узнать мне в прохожих тебя –
Одинаковы встречные лица!
Отлюбил ведь когда-то и я
По беспутству лихой вереницей…

Только ты не такою была –
Глаз твоих васильковых отрада,
Твоих рыжих волос кутерьма,
Поцелуй в жаркий день, как прохлада…

Отчего мне былое так жаль?..
Сколько я не соткал еще нитей!..
Мне бы зимнего утра хрусталь
Обменять на ту ночь в антраците…

                11.10.2014 г., г. Краснодар