Дождливое утро

Вячеслав Нестер
Барабанит коготками дождь холодный в окна.
Голый тополь блеклым утром  зябнет, стынет, мокнет.

Сплошь промокшая весною спит земля устало,
Кое-где ещё укрыта снежным покрывалом.

Птичий голос еле-еле трель свою выводит.
Силуэт твой рано утрам призраком приходит,

Тихо рядышком ложится, придавив подушку,
Видно, и тебе не спится, милая подружка.

Молча, не спугнув, тихонько обниму привычно,
Как не просто всё порою в этой жизни личной.

Вся в мечтах душа скучает по любви красивой,
Осуждая скоротечность жизни суетливой.

Сочи март 2007.