Я последний поэт

Владислав Березнев
Я последний поэт деревни -
Он твердил много лет назад.
И был прав. Нет картины плачевней,
Чем деревня Российская. - Спад...

Изменилась она за то время,
Что Вас нет уже с нами, поэт.
Если честно сказать и деревни
На просторах России уж нет...

Умирает она потихоньку...
Погасает в окошках свет...
Продолжает висеть лишь иконка
Да стоит засохший букет...

Уезжают оттуда люди -
"Нет работы, условий нет.
Жить в деревне мы больше не будем -
Мы уедем. Останется дед."

И вот так, стариков оставляя,
Уезжают они в города,
Край родной, дом родной забывая...
- Вот такая в России беда.

И, коль больше не будет деревни,
Из неё уж не выйдет поэт...
Вы последний, Сергей Есенин,
Кому выпал счастливый билет.

11 октября 2014 года.