***

Максим Шацких
Мы много думаем о главном,
Но что на самом деле?
Пытаемся блеснуть умом,
Как гений на пределе.
И ни ужели мыслей бремя
Способны нацепить,
Лишь остаканивши себя?
За это нужно пить?
Я против, трезвой головой,
Подумать не мешало,
Сколь бед принес нам не покой,
Под хмелью? Да, не мало!
Сколь жертв невинных внесено,
На гневный вес народа,
Сколь бед пришло нам от него,
Как плакала природа!
И вот налив стакан себе,
Задумайся немного,
Садиться ли за руль тебе?
Куда ведет дорога?
Дорога прямо к небесам,
Нужна ль тебе такая?
Подумай на последок сам,
Ведь есть тропа иная.