Ветер дул всё сильней

Колмаков Александр
Ветер дул всё сильней, сыпал снежной порошей,
И мерцал огонёчек в окне.
Я тебе говорил в эту ночь о хорошем,
О любви говорил, о весне.

Я не думал о том, как тоскливо и пусто,
И на улицах нет никого.
Я тебе говорил, чувства - это искусство,
Мы с тобой рождены для него.

Это наш кинофильм, это мы режиссёры,
Пусть сценарий напишет душа.
Мы с тобою плохие, наверно, актёры,
Мы не можем по жизни бежать.

Мы не можем на чувствах играть, как на сцене,
И покорно смиряемся, ждём.
Словно школьники мы на большой перемене,
По судьбы кабинетам идём.

Ну, а надо бы с ветром сорваться нам тоже,
В неизвестность шагнуть без забот.
Улететь с этой снежной позёмкой, порошей,
На всю вечность, на жизнь, не на год.

Не на час, не на миг, состоянье восторга
 Попытаться продлить, задержать.
Я тебе говорил, что любовь - недотрога,
Что любовь невозможно понять.

Не могу объяснить, что во мне происходит,
Не подвластна сознанью, греша,
Против ветра, назло самой скверной погоде,
Улетает из тела душа.

Ты молчишь. Что сказать, что ответить - не знаешь,
Может быть, я не то говорю?
Но я вижу, что ты, как никто, понимаешь,
И грустишь, ожидая зарю.

Потому что придёт расставанье с рассветом,
И всё в прошлом окажется вновь.
И все наши надежды, все наши секреты,
И соблазны, и страсть, и любовь.

         *   *   *