сиротство

Савина Анна
Мне уже всё равно -
гильотина, кострище иль плаха -
всё похоже на фарс - как вино, что забрызгало шёлк,
соскользнувшей с плеча  столь небренежно надетой рубахи
/ уважительный  повод  октябрь встречать нагишом /
Настроение осени -
…………………лик, проступающий в небе.
Ну а в озере голое тело являет  соблазн.
Я ещё не решила - чему  бы отдать предпочтенье.
Просто вместе с природой всё чаще меняю цвет глаз.
…………….
Обретаюсь на кладбищах -
……………… здесь роковая стабильность -
всё, что отнято раз - ни за что не отнимет никто.
Нет, не то что бы я небесам отдавать разучилась.
Но не вывернуть дважды, не вынуть пустое нутро.
Как не взять из могилы
………………всё то, что у же очерствело….
откричало, отплакало -
…………………всех этих бабочек рой,
что сгорая в подзвдошии  так святотатственно пели,
а на выдохе вдруг  онемели… и стали золой.
………
Прохожу вдоль оград.
И срывают прохладные пальцы
ледяную росу...
Чей-то рык.... полнолуние....вой...
Холодок по спине.
Но не стоит… не стоит бояться:
у Матёрого в паспорте галочка «не выездной»..
…………….
Волк с бумажкой в зубах - безобидная в общем скотинка.
Справка - знатная вещь
/ по-Булгаковски  прямо - тавро /
Я гуляю одна   между старых,  забытых могилок
и стараюсь не думать о сущности  врытых гробов.
……
Мне сейчас хорошо -
по-осеннему зябко и зыбко.
Лишь кровавый туман почему-то клубится в глазах:
это дикий шиповник решился пунцовой улыбкой
обогреть напоследок усталую душу / дурак! /
Благодетель  с шипами,
ну, правда, пойми,  мой хороший:
в этих ангельских сонмах и толпах снующих людей
есть одна только ценность - СИРОТСТВО - великая роскошь -
и она тем блаженней, чем мир к тебе жёстче и злей.