Меня куда, поесть не дав...

Ирина Егорова 5
Меня – куда, поесть не дав,
При всём честном буфете?..–
Наверх, по лестнице – туда,
Где поживает ветер!..

Ты всё же выплавил глазок
В моём оледененье –
И наезжает потолок,
И пенятся колени,

Ступеньки – дом, стена – постель...
А ты, видавший виды, –
Что, не встречал ещё досель
Живой Кариатиды?

И не помог ревнивый торг,
Припрятанный неловко,
И злобный вырвался восторг:
“А хороша, чертовка!”
................................................
В буфете кончился народ,
Но ждет меня, скучая,
Окоченевший бутерброд
С остолбеневшим чаем.