1 От дорог пожелтели цветы

Александр Попов -Ситников
Неживые поблёкли цветы,
На деревьях полощутся ветром.
Вдоль обочин венки да кресты,
Это чёрная  дань километрам.

Льют дожди проливные весь день,
Омывается трасса потоком.
За стеклом нищета деревень
Ощетинилась пастями окон.

На душе неизбывная грусть,
Но не надо судьбу мне иную.
Я люблю неоглядную Русь,               
Горемычную, просто родную.

И не мАнит меня за моря,
Не волнует пустая потеря.
Эх, Россия, Россия моя,
Ты поднимешься - сердцем я верю!