Огонь

Мария Дьяченко
Я люблю смотреть на огонь
И сжигать прошлогодние письма.
Уходи и отныне не тронь
Меня прошлое, в миге зависнув.

Так красива его краснота,
Дым душистый и полный свободы.
И лежит на прошедшем черта,
И темницы разрушатся своды.

Только треск посеревших углей,
Лишь тепло и ласкающий ветер.
Я пройду через много дверей,
Той, закрытой, ни разу не встретив.