И гуляя у кромки прибоя

Ольга Филиппович
Помню днем  я куда-то спешила,
А потом возвращалась  домой,
Необычно  мне солнце светило
И встречалось уж с первой звездой…

И забыв про дела и заботы,
Я по кромке залива пошла,
Неожиданно странные мысли
Мне с собою волна принесла… -

Если искренно делаешь дело,
Если в общем доволен собой,
Дружишь с совестью, действуешь смело,
То судьба в расслабленье с тобой…

Коль стараешься делать, что должно!
Не жалея себя, не скуля,
Даже Рок говорит – Да, так можно!
И пусть дольше вас носит Земля!
 
И когда ты стоишь пред иконой,
Не проси, пой хвалу, что ты есть,
И не злись на того, кто сильнее,
И у них заморочек не счесть!

Не завидуй любимой подруге,
Да любому, ну кто там уж есть,
Все на равных с судьбою в недуге,
Именуемом  жизнь, это жесть!

И последнее… та же обида -
Не смертельна, так кажется нам!
Присмотрись… вон посланцы Аида
Манят пальцем в подземный свой храм!

И гуляя у кромки прибоя,
Вспоминая, а что значит – честь?
Нет причин сублимировать с горя,
Если знаешь и помнишь, что есть!