Ненастоящее

Надежда Мармылева
Пустые глаза, смотрящие наугад.
Наборы из букв, в которых утерян смысл.
Макеты людей, толкая друг друга, спешат
То ли войти, то ли покинуть жизнь.

Постылое время ходу не даст назад.
Уставшие маски закаменелых лиц
Парят над телами, что топчутся невпопад,
Желая войти или покинуть жизнь.