Да, мы с тобою знаем Север

Инна Молчанова
Посмотреть на Ютубе: https://youtu.be/WSP1QnFmRWo

в ответ на стихотворение Виталия Михайловича Лукашенко «А мы с тобою знаем Север»:

http://www.stihi.ru/2013/06/22/3120

«А мы с тобою знаем Север…». --
Далекий друг сказал в стихах.
Он – на Кубани: моря берег
и вишни спелые в садах.

Когда-то был и он беспечен,
и, к Ангаре неся венок,
он обнимал любимой плечи,
лелеял в пригоршне песок.

Считал бакланов на утесах.
Байкала пил хрустальный сок.
И по наростам мха на соснах
определить дорогу мог.

Он слышал гул тягучий ЛЭПов,
у тофаларов* брал урок,
и, хряпнув спирта, пел, как степью
шел, замерзая, мужичок.

«Он гнус кормил и жил в палатках,
встречал медведей на реке,
и знал, как спать бывает сладко
в холодном БАМ-овском балке**…» (с) – редакция В.М. Лукашенко)

Ну, а еще… он знал, что Север
не терпит блата и вранья,
что там живет добром и верой
советской выправки семья.

В каморках БАМ-овских растили
мы сыновей и дочерей.
И отдавал им Север силы,
и делал Север нас мудрей…

*Тофалары (тофы) – коренной малочисленный народ в Восточной Сибири

** Балок – передвижной домик на полозьях для временного проживания людей