я милостынь просящим не даю... БГ спасибо

Владимир Шаронов
зачем не знаю,но на перекрестках
я милостынь просящим не даю
и сколько лет,терзаясь,даже в пробках
быть может не ценю я жизнь свою?

хоть милосердия никто не отменял
и дать просящему-ни это ли есть благость?
через Страх Божий может надо-я не внял
я почему то больше верил в Божью Радость
а не в нахальство,с прищуром,менял

и хоть не надо всех и под одну гребенку
просящих мерить,заключив в кольцо
ведь может просят и на кровь ребенку!
но чаще вижу злобно-пьяное лицо

мое сомнение развеял старейший дух и старший брат
Столп рок-н-ролла сказал тихо,под гитару:
"говорят,что нельзя ВЫМОГАТЬ того,что дается даром"
и я простил себя,но что скажу у Врат?